Batch Cooking Wohlfühlwoche Day 4: Cremige Wirsing-Pasta mit Zitrone
Willkommen an unserem vierten Tag der Batch Cooking Wohlfühlwoche. Unsere Ernährung ist so viel mehr als bloße Nahrungsaufnahme - sie ist eine Quelle für Energie , Wohlbefinden und Balance. Doch oft fehlt im hektischen Alltag die Zeit, um sich täglich Gedanken über gesunde, abwechslungsreiche Mahlzeiten zu machen.
Gestern gab's gerösteten Blumenkohl mit Joghurt-Tahin-Sauce und Chili-Vinaigrette und heute wartet ein neues Highlight auf dich: Cremige Wirsing-Pasta mit Zitrone.
Du startest gerade erst mit Batch Cooking und möchtest mehr über das Thema erfahren? Dann schau vorab gerne auf unserem Batch Cooking Basics Artikel vorbei. Hier haben wir dir alle wichtigsten Tipps & Tricks zusammengefasst. In unserem Ebook findest du alles zum Prep Day und eine praktische Einkaufsliste, damit du bestens vorbereitet bist.
Bereits vorbereitet
Bevor wir uns in die Zubereitung stürzen, werfen wir einen Blick auf die vorbereiteten Zutaten aus deinem Batch Cooking Prep-Day. Wie du deinen Prep Day effizient vorbereitest inklusive allen Schritten und Rezepten, haben wir in unserem Batch Cooking E-Book beschrieben.
Am Prep Day hergestellt:
- Blanchierter Wirsing
- Geröstete Walnüsse
Rezept Cremige Wirsing-Pasta mit Zitrone
Nun zum Herzstück dieses Beitrags -
Zutaten:
- 200g kurze Pasta
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 200g. Créme Fraiche
- Zitronensaft
-
Pasta kochen, 200 ml Kochwasser auffangen.
-
Wirsingstreifen in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
-
Crème Fraiche, Zitronensaft und Kochwasser zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Pasta und Wirsing untermischen, mit gerösteten Walnüssen bestreuen.


Gesunde Ernährung ist kein ständiger Verzicht, sondern eine bewusste Entscheidung für Zutaten, die gut tun – und manchmal bedeutet das eben auch, sich eine Burrata-Stulle zu gönnen oder einen Teller cremige Pasta zu genießen. Denn Balance entsteht nicht durch Verbote, sondern durch einen achtsamen Umgang mit dem, was uns nährt.
Diese Woche setzt auf eine harmonische Mischung aus nahrhaften, aromatischen und wärmenden Gerichten. Jedes einzelne Rezept ist eine Einladung, bewusst zu genießen, ohne sich dabei einzuschränken.
Cremige Wirsing-Pasta mit Zitrone – ein Teller Pasta kann genauso Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, wenn er mit den richtigen Zutaten kombiniert wird. Hier trifft nussiger Wirsing auf eine samtige Zitronen-Sauce, die das Gericht leicht und aromatisch macht.

An Tag 5 warten Hirsebratlinge mit Joghurt-Tahin-Sauce auf dich
– knusprige Bratlinge aus Hirse und Kräutern bieten eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle, während die Joghurt-Tahin-Sauce das Ganze abrundet. Perfekt als Hauptgericht oder als Snack für zwischendurch.
Viel Freude an deinem vierten Batch Cooking Tag - guten Appetit.

