Batch Cooking Day 1: Pasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl

Herzlich willkommen zum ersten Tag unserer Veganen Batch Cooking Reise! Heute steht leckere Pasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl auf dem Speiseplan und ich freue mich, dass du mit dabei bist. Falls du den Prep Day verpasst hast, keine Sorge – dort haben wir bereits alles vorbereitet, erklärt, was Batch Cooking ist und die Grundlagen für unsere Batch Cooking Woche gelegt. Wenn du neugierig bist und wissen möchtest, wie wir uns auf diesen köstlichen Pasta-Tag vorbereitet haben, schau doch mal in unseren Prep-Day-Blogbeitrag rein. Dort findest du alle Infos, die du für diese Woche brauchst! Jetzt aber nichts wie los - lass uns gemeinsam in die Zubereitung starten!

Pasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl LieblingsglasPasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl Lieblingsglas

Bereits vorbereitete Zutaten

Bevor wir loslegen, lass uns einen Blick auf die bereits vorbereiteten Zutaten werfen, die du während deines Prep-Days vorbereitet hast. Wenn du dieses Rezept außerhalb der Batch Cooking Woche kochen möchtest, findest du in diesem Blogbeitrag  alle Infos zu Vorbereitung: 

  • Gerösteter Blumenkohl: Verleiht eine herzhafte, leicht nussige Note und eine angenehme Textur.
  • Gehackte Petersilie: Frische und würzige Geschmacksnote, sowie eine farbenfrohe Garnitur.
  • Gehackter Knoblauch: Intensiver, aromatischer Geschmack, der dem Gericht Würze verleiht.
  • Abgeriebene Bio-Zitronenschale: Bringt eine zitrusartige Frische und Aromatik.
  • Zitronensaft: Sorgt für eine angenehme Säure und hebt die Aromen hervor.
Pasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl LieblingsglasPasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl  Lieblingsglas

Das Rezept: Pasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl

Jetzt sind wir bereit, die aromatische Blumenkohl Pasta zuzubereiten. Hier ist, was du benötigst:

  • 500 g Spaghetti oder deine Lieblingspasta
  • 4 Liter Wasser zum Kochen der Pasta
  • 2 Esslöffel Salz zur Würzung des Pastawassers
  • Veganer Parmesan (optional)

  • 60 ml extra natives Olivenöl
  • ½ Teelöffel rote Pfefferflocken
  • ½ Teelöffel Salz

  • Gerösteter Blumenkohl
  • 2 Handvoll gehackte Petersilie
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Zitronensaft je nach Geschmacksvorliebe

Anleitung

Vegane Pasta-Soße:

  1. In einer großen Pfanne Olivenöl, gehackten Knoblauch und Pfeffer hinzufügen. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze eine Minute braten, darauf achten, dass er nicht verbrennt.

  2. Fein gehackte Petersilie und eine Prise Salz hinzufügen, eine weitere Minute braten.

  3. Die gerösteten Blumenkohlröschen dazugeben und bei mittlerer Hitze vermengen bis der Blumenkohl heiß ist.

  4. In einer separaten kleinen Antihaftpfanne die Pinienkerne etwa eine Minute rösten, bis sie leicht braun werden.

Pasta kochen und mischen:

  1. Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser laut Anweisung auf der Verpackung kochen, eine Minute weniger als angegeben. Eine Tasse Nudelwasser aufbewahren, die Pasta abgießen und zur Pfanne mit der Soße geben.

  2. Bei mittlerer Hitze kurz umrühren, Pinienkerne, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Einige Sekunden umrühren, bis die Soße gut gemischt ist.

  3. Es ist in Ordnung, wenn einige Blumenkohlröschen beim Umrühren der Pasta zerfallen.

  4. Zum Servieren mit gerösteten Pinienkernen, frisch gehackter Petersilie und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren. Je nach Bedarf kann das ganze mit einer veganen Parmesan-Alternative abgeschmeckt werden. 

Jetzt kannst du deine erste selbstgemachte, aromatische Blumenkohl Pasta genießen. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch voller frischer Aromen und gesunder Zutaten. Bleib dran für weitere Batch Cooking Rezepte in den kommenden Tagen!

Pasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl LieblingsglasPasta Aglio Olio mit geröstetem Blumenkohl Lieblingsglas