Batch Cooking Day 4: Brokkoli Pasta mit Zitronen-Pinienkern-Pesto
Herzlich willkommen zum vierten Tag unserer Veganen Batch Cooking Reise! Heute bereiten wir ein unwiderstehlich leckeres Gericht zu: Brokkoli Pasta mit Zitronen-Pinienkern-Pesto. Wenn du den Prep Day und die letzten drei Batch Cooking Rezepte verpasst hast, keine Sorge - auf unserem Blog haben wir bereits die Grundlagen und alle Vorbereitungen erklärt. Wenn du wissen möchtest, was für das heutige Rezept bereits am Prep Day vorbereitet wurde, dann wirf einen Blick in unseren Prep-Day-Blogbeitrag. Dort findest du alle Details, um dich auf die gesamte Batch Cooking Woche vorzubereiten!
Bereits am Prepday vorbereitet:
Bevor wir uns in die Zubereitung der köstlichen Pasta stürzen, werfen wir einen Blick auf die bereits vorbereiteten Zutaten, die du dank deines Vorbereitungstags zur Hand hast. Wenn du dieses Rezept außerhalb der Batch Cooking Woche kochen möchtest, findest du in diesem Blogbeitrag alle Infos zu Vorbereitung:
Brokkolimischung (bestehend aus: Brokkoli, geröstete Pinienkerne, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer).
Das Rezept:
Bereit für eine genussvolle Entdeckung? Hier ist das einfache und köstliche Rezept für unsere Brokkoli Pasta mit Zitronen-Pinienkern-Pesto.
Zutaten:
- 800 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 120 g Pinienkerne, geröstet
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL fein geriebene Zitronenschale
- 60 ml Zitronensaft
- 60 ml natives Olivenöl, plus extra, zum Beträufeln
- Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
- 500 g Orecchiette Pasta
- Baby-Basilikumblätter, zum Servieren
1. Pasta kochen:
- Orecchiette nach Packungsanweisung oder bissfest kochen.
- 180 ml Nudelwasser beiseitestellen.
- Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, um ein Zusammenkleben zu verhindern.
2. Brokkolimischung hinzufügen:
- Die vorbereitete Brokkolimischung zur Pasta und dem beiseitegestellten Nudelwasser geben und für ca. 1-2 Minuten gut vermengen.
3. Servieren:
- Die fertigen Nudeln auf Tellern anrichten.
- Mit den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren.
- Nach Belieben mit extra Olivenöl beträufeln.
Lass es dir schmecken!