Whipped Burrata mit Tomaten Confit

Der Sommer kommt und wir haben richtig Lust, uns italienische Abende nach Hause zu holen. Mit Oliven, Tomaten und dem leckeren Whipped Burrata Dip im Ripple Glas bist du garantiert bereit für lange Sommer Nächte mit gutem Essen, Vino und guten Freunden!

Burrata, der italienische Frischkäse, ist auch aufgeschlagen als Dip eine richtige Köstlichkeit. Kombiniert mit kandierten Tomaten aus dem Ofen einfach ein Gericht, das nach Sommer schmeckt!

Get ready for long summer nights!

Serviert in unseren neuen Ripple Gläsern sieht das Ganze auf dem Tisch schön angerichtet aus. Für die Whipped Burrata passt am Besten in das mittlere "M" Glas, während das Tomaten Confit im kleineren S Glas super Platz findet. Zusätzlich ein paar Oliven auf dem Tisch und das große "L" Glas kannst du sogar als Blumen-Vase auf dem Tisch verwenden!

Für einen sommerlichen Dip eignet sich übrigens nicht nur Burrata sondern auch "whipped Feta" als Alternative. Mit etwas Olivenöl und griechischem Joghurt kombiniert wird daraus im Nu ein leckerer Dip fürs Brot oder zum Grillen!

Italian Vibes mit frisch gebackenem Brot 

Mit frisch gebackenem Brot oder Pita schmeckt der whipped Burrata Dip am besten! Wusstest du, dass du Sauerteig für dein selbst gebackenes Brot ganz einfach selbst ansetzten kannst? Alles, was du dafür brauchst, ist Mehl, etwas Wasser und ein wenig Geduld. In diesem Blog-Beitrag findest du das Rezept und die Anleitung.

Rezept: Whipped Burrata mit Tomaten Confit

Was du brauchst:

  • 250 g Kirschtomaten
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Burrata-Kugeln
  • 1-2 TL Schlagsahne
  • 1/2 EL Salz
  • 1 TL frisch gehakten Oregano
  • 1 TL gehakten Thymian oder Basilikum
  • Ripple Gläser

Und so gehts:

  1. Hitze den Ofen auf 200 °C vor, 
  2. Gib die Tomaten auf ein Backblech und gib Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu. Vermische das Ganze gut und schiebe das Blech für ungefähr 10 Minuten in den Ofen, bis die Tomaten Blasen werfen. Lass das Blech dann leicht auskühlen.
  3. GIb nun die Burrata, Sahne und Salz in einen Mixer und mixe das Ganze bis die Burata zerfällt und an Volumen zunimmt. Aber achte darauf, nicht zu lange zu mixen, da sie sonst klumpig werden kann. 
  4. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab und fülle ihn ins Glas. Gib etwas von den Tomaten oben drauf und garniere das Ganze mit Oregano und Thymian oder Basilikum. 

Übrigens: Hast du nach dem Essen noch etwas vom leckeren Dip übrig, verschließe das Glas einfach mit dem zweiteiligen Deckel luftdicht. So ist es im Kühlschrank einige Tage haltbar! 


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