Rezeptidee: Weihnachtspasta
Weihnachten rückt immer näher! Um so richtig in Stimmung zu kommen, bauen wir weihnachtliche Elemente in jeder Lebenslage ein - ob in Deko, als Geschenk oder auch als Mahlzeit! Weihnachtspasta mit einem leckeren Rucolapesto im LIEBLINGSGLAS ist schnell gekocht, schmeckt jedem und ist auch schön anzusehen. Besonders Kinder werden große Freude damit haben, kleine Weihnachtsbäume, Sternschnuppen und Weihnachtsmänner in ihrem Essen zu finden.
Weihnachtspasta mit selbstgemachtem Rucolapesto
Weihnachtsessen im Lieblingsglas
Die Weihnachtspasta könnt ihr entweder kaufen oder auch selbst probieren! Dazu gewöhnlichen Nudelteig dünn ausrollen und mit Keksausstechern Tannenbäume, Sterne und Weihnachtsmänner ausstechen. Im Oleni Mason Glas | Wide | 500 ml kannst du die Nudeln luftdicht aufbewahren oder auch direkt als Geschenk verpacken für deine nächste Dinner-Einladung. Um den "selbstgemacht" Charakter zu verstärken, kannst du das LIEBLINGSGLAS mit dem Tafelfarbedeckel noch schön beschriften und dekorieren. Auch als Meal-Prep eignet sich die Weihnachtspasta optimal. Falls etwas beim Mittag- oder Abendessen übrig bleibt, kannst du den Rest einfach in deinem LIEBLINGSGLAS aufbewahren und am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen oder du verschmaust die übrig gebliebene Pasta einfach im Home Office, ohne viel kochen zu müssen.
Rucolapesto im Vorratsglas
Das Rucolapesto lässt sich ganz einfach zubereiten. Da wir es so lieben und eigentlich täglich essen könnten, machen wir gerne immer gleich etwas mehr und bewahren es im Kühlschrank auf. Verschlossen hält es bis zu einer Woche lang. Tipp: Bevor du das Pestoglas schließt, gieße etwas Olivenöl mit dem Ausgießer aus Edelstahl über die oberste Schicht. So bleibt es noch länger haltbar. Der Löffel mit Halterung aus Edelstahl ist die perfekte Ergänzung, um das Pesto direkt aus dem Glas zu holen und über die Pasta zu verteilen. Der Mason Jar Löffel lässt sich ganz einfach an das Glas klipsen. So hast du immer einen Löffel parat, der genau 1 EL bzw. 15ml misst. Da wir unsere Nudelgerichte immer gerne am Tisch noch etwas verfeinern, darf bei uns Olivenöl im Ball Mason Jar nie fehlen. Mit dem Ausgießer aus Edelstahl lässt sich das Olivenöl perfekt dosieren und passt durch das schlichte Design an jeden angerichteten Tisch. Mit der aufklappbaren Verschlussklappe gelangt nichts in Glas, was dort nicht hingehört und das Öl bleibt somit frisch.
Veganes Rucolapesto-Rezept
- Mason Jar | Zitronenpresse
- Oleni Mason Glas | Wide | 500 ml
- Löffel mit Halterung aus Edelstahl
- 160 ml Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Rucola
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Zweig frischen Rosmarin
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 EL Hefeflocken