Rezept: Sommersalat mit Spiralgemüse

Perfekt zum Mitnehmen, ein neues Rezept im LIEBLINGSGLAS: Sommersalat mit Spiralgemüse. Ein frischer und knackiger Salat ist im Sommer das Nummer 1 Essen. Leicht, schnell zubereitet und es gibt unendlich viele Ideen für den perfekten Sommersalat - da kommt jeder auf den Geschmack. Für die Marinade haben wir neben dem Aprikosendressing, welches du weiter unten findest, auch weitere Rezeptideen für dein Dressing im Ball Mason Glas | Quilted | 120 ml. Zucchini, Gurke, Rettich, Karotten und Rote Beete klingen wie klassische Zutaten für einen bunten Salat.

Spiralschneider im Glas für dein Gemüse

Mit unserem Spiralschneider | Edelstahl für dein Oleni Mason Glas | Wide | 1000 ml, wird dein Sommersalat noch einmal mehr zu einem Highlight. Durch die drei unterschiedlichen Messer ist für jedes Gemüse der passende Aufsatz dabei. Besonders praktisch ist, dass du auf dein Messer und das Schneidebrett verzichten kannst. Die Spiralen kannst du direkt in dein LIEBLINGSGLAS hinein fallen lassen. Mit dem Lunchbox-Einsatz aus Edelstahl kannst du dein Lieblingsdressing getrennt vom Salat transportieren und erst beim Essen vermengen. 

Lunchbox für deinen Sommersalat im Glas

Hol dir die Sommerlaune und das Urlaubsfeeling ins LIEBLINGSGLAS - probier doch mal ein fruchtiges Aprikosendressing aus. Mit Aprikosenmarmelade, Apfelessig, frischem Orangensaft und dem besten Olivenöl schmeckt dein Sommersalat in der Ball Mason Glas | Lunchbox | 950 ml einzigartig. Damit du auch richtig lange satt bleibst passen selbstgemachte vegetarische Cig Köfte Bällchen auch noch dazu. Die Bällchen sind schnell gemacht und du kannst sie zu jedem deiner Salat dazupacken oder auch einfach ohne Salat snacken. Den Salat kannst du dann zur nächsten Grillparty, dem Picknick im Park oder einfach ins Büro mitnehmen. 

Rezept: Sommersalat mit Spiralgemüse

Was du dazu brauchst:

Aprikosendressing

Was du dazu brauchst:

  • 50 g Marillenmarmelade
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 ml Sesamöl
  • 30 ml Essig
  • 1 TL Senf
  • Etwas Chili- oder Paprikapulver
  • 1 TL Gemüsebrühepasta
  • 100 ml Orangensaft

Vegetarische Cig Köfte

Was du dazu brauchst:

  • 300 g feiner Bulgur
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 2 TL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Und so geht’s: Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben, 10 Sekunden auf höchster Stufe fein pürieren und in den Lunchbox-Einsatz füllen. Zucchini, Möhre und Rettich mit dem Spiralschneider schneiden und in das Oleni Mason Glas | Wide | 1000 ml füllen.
Für die Cig Köfte Bulgur in einer Schüssel knapp mit kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen. Petersilie und Minze fein hacken. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Granatapfelsirup, Tomaten- und Paprikamark, Kräuter sowie die Gewürze zufügen und die Mischung so lange durchkneten, bis eine formbare Masse entstanden ist. Jeweils 1 EL davon in der Hand zu Bällchen formen.