Rawnola-Riegel
Nein, wir haben uns nicht verschrieben... Rawnola ist wie Granola nur ohne Backen. Tatsächlich ist Rawnola eine Mischung aus Raw und Granola. Wir haben daraus leckere Rawnola-Riegel im LIEBLINGSGLAS, perfekt für den Schul- und Arbeitsstart nach den Ferien kreiert. Alle Zutaten sind roh und bleiben auch in den fertigen Riegeln roh. Auch für Rohköstler und Veganer ist das Rezept deshalb perfekt geeignet. Klassisches Granola wird nach dem Vermischen um Backofen gebacken. Wir haben dafür auch einige köstliche Rezepte für Peanutbutter Granola und Spekulatius Granola im LIEBLINGSGLAS auf dem Blog.
Back to school... Rawnola-Riegel im LIEBLINGSGLAS!
Leckere Snacks im LIEBLINGSGLAS zum Mitnehmen in die Schule, Büro oder zum Picknick.
Im Ball Mason Jar | Elite | 475 ml kannst du die Rawnola-Riegel super mitnehmen und dicht verschrauben.
Müsliriegel haben als Snack für Zwischendurch einen tollen Ruf. Oft enthalten sie jede Menge zugesetzten Zucker. Gerade für Schulkinder, sind aber zuckerfreie Snacks besonders wichtig. Unsere zuckerfreien Rawnola-Riegel im Ball Mason Glas | Elite | 475 ml ohne Zucker und Süßungsmittel, sind nur mit Datteln gesüßt und eignen sich wunderbar zum Mitnehmen. Ein leckerer Snack im LIEBLINGSGLAS fürs Büro, die Schule oder den Kindergarten.
Die selbstgebackenen Müsliriegel ohne Zucker halten sich im Ball Mason Glas | Wide | 475 ml mehrere Tage. Wahrscheinlich halten sie sich sogar 1-2 Wochen, aber bei uns sind sie schon vorher weggefuttert! Am besten als schneller Snack im LIEBLINGSGLAS für unterwegs.
Rawnola-Riegel
Was du dazu brauchst:- 1 x Ball Mason Glas | Wide | 475 ml
- 1 x Ball Mason Glas | Elite | 475 ml
- 1 x Ball Mason Glas | Regular | 240 ml
- 250 g Medjoul-Datteln
- 100 g Mandeln
- 150 g Haferflocken
- Prise Salz
- 1 Handvoll Mandeln, Cashewkerne und Pistazien zum Toppen
Backofen auf 150° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandeln etwa 10 bis 12 Minuten im Backofen anrösten. Vorsicht, Nüsse können schnell anbrennen und schwarz werden. Geröstete Nüsse mit allen weiteren Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine krümelige und klebrige Masse entsteht. Das Rawnola in eine 20 x 20 cm große Form mit ausgelegtem Backpapier drücken. Die Masse stürzen und in Riegel schneiden. Im LIEBLINGSGLAS verschlossen gelagert 1-2 Wochen haltbar.