Sommerabendliche Spaziergänge, auf der Terrasse mit Freunden grillen, Lagerfeuer, Panzanella oder auch ein sonniges Kaffeedate mit der besten Freundin. All das gehört für uns zu einem wunderschönen und gemütlichen Sommer. Genau deshalb darf der Sommer noch gerne in die Verlängerung gehen, denn wir haben uns soeben in diesen frischen und köstlichen italienischen Brotsalat in der
Lunchbox Ball Mason Jar | 700 ml verliebt. Der Star dabei ist auf jeden Fall das knusprig in Olivenöl angebratene Brot. Damit es während dem Transport nicht matschig wird kannst du ihn super praktisch im separaten Edelstahl-Behälter für dein
LIEBLINGSGLAS verschließen.
Deinen selbstgemachten Panzanella kannst du in der Lunchbox Ball Mason Jar ganz einfach mitnehmen. 10 % auslaufsicher und dein angebratenes Brot bleibt super frisch.
Panzanella To Go
Panzanella ist ein
italienischer Brotsalat der meistens mit erntefrischen Tomaten, Gurken, Basilikum und reichlich Olivenöl gereicht wird. Zu viel Olivenöl gibt es nicht, zumindest nicht in Italien. Deshalb haben wir uns mit all dem sommerlichen frischen Gemüse und köstlich angebratenen Brotwürfeln in den selbstgemachten Panzanella verliebt. Am besten schmeckt er uns mit Brotwürfeln aus selbstgemachtem Sauerteigbrot. Schon mal Sauerteigbrot selbstgemacht? Mit unserer Anleitung für deinen
eigenen Sauerteig, kannst du ihn dir ganz einfach selbst backen. Übrig gebliebenes Brot kannst du wunderbar für den Panzanella im
LIEBLINGSGLAS nutzen oder es auch für Brösel verwenden. Am liebsten möchten wir jedes noch so kleine übrig gebliebene Stück Sauerteigbrot wiederverwerten.
Am besten schmeckt dein Panzanella im LIEBLINGSGLAS mit Brotwürfeln aus frischem Sauerteigbrot aus dem eigenen Backofen.
Salate zum Mitnehmen
Panzanella im Glas einfach mitnehmen – mit unserer
Ball Mason Jar Lunchbox kannst du deinen Salat unten ins Glas geben und oben in das
integrierte Schälchen aus Edelstahl die angebratenen Brotwürfel füllen. So bleibt dein Brot
frisch ohne matschig zu werden. Du brauchst noch mehr Salatinspirationen im LIEBLINGSGLAS zum Mitnehmen? Unsere
Zoodle Bowl mit Pesto-Dressing oder ein gesundes Tabouleh mit probiotischem
Sauerkraut-Dressing nehmen wir auch so gerne mit als Lunch für unterwegs.
Dein
Lunch to Go bleibt im Glas –
100 % luftdicht und ohne auszulaufen. Du kannst die
Mason Jar Lunchbox kopfüber in die Tasche geben und alles bleibt sicher im
LIEBLINGSGLAS. Das Edelstahl-Schälchen trennt Flüssiges von Trockenem – Salat und Dressing, Müsli und Joghurt oder einen Dip mit knackigen Gemüsesticks.
Dein italienischer Brotsalat Panzanella zum Mitnehmen und unterwegs genießen. Ganz einfach in deiner Lieblingsglas-Lunchbox
Panzanella - italienischer Brotsalat
Was du dazu brauchst:
- 2 x Lunchbox Ball Mason Jar | 700 ml
- 2-3 Scheiben Sauerteigbrot oder Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- 200 g Tomaten
- 1/2 Stk. Gurke
- frische Basilikum-Blätter
Dressing:
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
Und so geht’s:
Brotscheiben optional mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben und würfelig schneiden oder in mundgerechte Stücke reißen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe die Brotstücke darin von zwei Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Tomaten schneiden, Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum marinieren. Den Salat in dein
LIEBLINGSGLAS füllen und die ausgekühlten Brotwürfel in das separate Schälchen geben.
Lunchbox Ball Mason Jar | 700 ml dicht verschließen und mitnehmen oder vorbereitet in den Kühlschrank stellen.