Gemüsebrühepulver
Gemüsebrühepulver brauchen wir ständig in so vielen Gerichten. Warum dann nicht gleich ein selbstgemachtes Zerowaste-Gemüsebrühepulver im LIEBLINGSGLAS ausprobieren? Die meisten fertigen Pulver enthalten zu viel Salz, Zucker, Hefeextrakte und noch andere unaussprechliche Zutaten. Selbstgemacht bedeutet immer, dass du ganz genau weißt was drinnen ist und kannst es dir je nach Geschmack oder Gemüsereste im Kühlschrank selbst backen. Danach im Ball Mason Glas | Regular | 475 ml luftdicht verschließen und quasi ewig lagern.
Selbstgemachtes Gemüsebrühepulver im LIEBLINGSGLAS benötigt kaum Zeit in der Zubereitung und die Zeit im Backofen kannst du andere Arbeiten erledigen.
Zugegeben, 2 Stunden Backzeit sind nicht wenig, aber dafür dauert die Zubereitung höchstens 15 Minuten... versprochen! Das Gemüse kannst du in Bio-Qualität einfach ungeschält in eine Küchenmaschine geben und fein raspeln lassen. Bei unserem ersten Versuche haben wir das Gemüse per Hand geschnitten... tut das nicht! :)) Es verkürzt oder verlängert nicht die Backzeit und du stehst gefühlt ewig in der Küche.
Mit dem Mason Jar Löffel, den du an dein LIEBLINGSGLAS klipst, hast du den Löffel zum praktischen portionieren immer bei der Hand.
Bei deinem selbstgemachten Gemüsebrühepulver im Ball Mason Glas | Regular | 240 ml weißt du ganz genau was drinnen ist und kannst es je nach Geschmack und Gemüseresten variieren.
Das richtige Gemüse
Gemüse, das du für dein Gemüsebrühepulver im LIEBLINGSGLAS verwenden kannst: - Karotten - Pastinaken - Knollensellerie - Lauch - Zwiebel - Knoblauch - Fenchel - Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Liebstöckl, Salbei, Schnittlauch, Estragon, ...)Gemüsebrühepulver portionieren
Immer auf der Suche nach dem perfekten Dosierlöffel? Jetzt bleibt der Löffel direkt am Glas mit der praktischen Halterung! Du spannst die Halterung einfach an’s Glas und kannst den Löffel direkt in die Halterung stecken. Mit unserem neuen Mason Jar Löffel aus Edelstahl kannst du dein Gemüsebrühepulver immer perfekt dosieren und suchst nicht mehr lange nach dem passenden Löffel. Der Mason Jar Löffel lässt sich ganz leicht ans Ball Mason Glas klipsen. So hast du einen sauberen Löffel für den trockenen Inhalt immer parat.Gemüsebrühepulver Rezept
Was du dazu brauchst (für 2 Backbleche):- 1 x Ball Mason Jar | Regular | 475 ml
- 1 x Löffel mit Halterung aus Edelstahl
- 4 große Karotten
- 3 Pastinaken
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Lauch
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter
- Salz nach Belieben
Das Gemüse geschält oder ungeschält mit den Kräutern in eine Küchenmaschine geben und fein raspeln lassen.
Das fein geschnittene Gemüse auf 2 Backblechen gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 100° C Heißluft für 2 Stunden trocknen. Das Gemüsebrühepulver auf dem Backblech auskühlen lassen, mit beliebiger Menge Salz vermengen und in dein LIEBLINGSGLAS geben.
Da das Gemüse sehr zusammenschrumpft, reicht die Menge für 1 x Ball Mason Glas | Regular | 475 ml. Danach kannst du den praktischen Löffel mit Halterung an dein LIEBLINGSGLAS klipsen und das selbstgemachte Gemüsebrühepulver praktisch portionieren.