Marinierter Feta - Antipasti Rezept
Meer, Sonne und griechischer Salat - das gibt uns richtige Sommer-Feelings! Um dir die nach Hause zu holen, zeigen wir dir heute, wie du deinen Feta im Glas einfach selbst marinierst.
Feta selbst zu marinieren ist einfach, aber trotzdem super lecker! Du kannst ihn direkt im Glas zubereiten und gleich darin servieren. Besonders im neuen Ripple Glas kommt der leckere Klassiker toll zur Geltung. Denn durch die feinen Rillen schimmert das Licht und zaubert tolle Schattenspiele auf den Tisch.
Summer Feeling: Marinated Feta
Die Feta-Marinade kannst du genau nach deinem Geschmack zubereiten. Ob es etwas schärfer sein darf mit Chili-Schoten oder mediterran mit Rosmarin. Wichtig ist, gutes, natives Olivenöl zu verwenden, damit der Feta den typisch griechischen Geschmack erhält.
Der traditionelle Käse aus Schafsmilch bringt richtige Urlaubsgefühle auf deinen Teller! Egal ob als leckerer Aperitif, herzhaft aufs Brot oder in einem sommerlichen Salat: Marinierter Feta ist ein echter Klassiker! Auch beim Grillen eignet sich der eingelegte Käse wunderbar als Beilage.
Klassiker aus Griechenland
Wusstest du, dass Feta mittlerweile eine geschützte Bezeichnung für den Schafskäse aus Griechenland ist? Käse in Salzlake, der in anderen Ländern hergestellt wird, darf sich nicht so nennen.
Rezept: Marinated Feta
Was du brauchst:
- 250 g Feta
- 250 ml Olivenöl
- 1/2 Chili Schote
- Kräuter wie Rosmarin, Thymian etc.
- Salz, Pfeffer
- Ripple Glas 0.6 Liter
Und so gehts:
- Wasche die Kräuter, trockne sie ab und hacke sie und die Chili klein und entferne die Kerne.
- Lasse den Feta abtropfen und schneide ihn in Würfel.
- Fülle alle Zutaten in das Ripple Glas und lasse es mindestens mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen.