Last Minute Idee für einen entspannten Osterbrunch
Ostern steht kurz vor der Tür. Damit du ganz entspannte Feiertage mit deinen Liebsten genießen kannst, haben wir heute einen tollen Food Hack für dich. Du kannst leckere Pancakes nämlich ganz einfach vorbereiten und in der Eiswürfelform aus Edelstahl einfrieren. So geht es ganz easy und schnell am Ostermorgen.
Mach’s dir leicht: Osterbrunch ohne Stress
Teig vorbereiten, in die Eiswürfelform füllen und einfrieren. Fürs Frühstück einfach die portionierten Würfel direkt mit ein bisschen Öl in die Pfanne geben und die Pancakes ausbacken. Aufgetaut werden muss vorher nichts. Ganz einfach, schnell und garantiert lecker!
Durch die Würfel kannst du einfach nur so viel Pancakes zubereiten, wie auch gegessen werden. Sind noch ein paar Cubes übrig: Pack sie einfach in ein Oleni Glas und wieder zurück in die Gefriertruhe.
Denn die Gläser kannst du super zum Einfrieren von Resten verwenden. Wichtig zu beachten ist nur, dass du mindestens zwei Fingerbreit Platz zum Deckel lässt und diesen nur locker aufsetzt. Mehr Infos zum Einfrieren im Glas gibts hier.
Ahornsirup perfekt dosiert!
Was darf zu Pancakes auf keinen Fall fehlen? Richtig - Ahornsirup! Super dosierbar ist das Sirup mit unserem Ausgießer für das Mason Glas. Das ist nicht nur total praktisch, sondern sieht auf dem Frühstückstisch auch einfach schön aus.
Passend zu Ostern kannst du übrigens einen süßen Osterhasen aus den Pancakes formen. Das ist ganz einfach: Aus einem runden Pfannkuchen schneidest du zwei ovale „Öhrchen“ und zwei kleine Dreiecke als Nase aus.
Mr. Osterhase auf dem Teller
Dann ordnest du sie zusammen mit einem weiteren runden Pancake auf einem Teller an und platzierst zwei Heidelbeeren als Augen, zwei Mini-Marshmallows als Zähne und zwei Himbeeren als Fliege an. Tadaa - fertig ist der süße Osterhase. Ganz bestimmt ein Hingucker für groß und klein.
Rezept: Pancakes
Das brauchst du dazu:- 50 g Butter oder Margarine
- 300 g (pflanzliche) Milch
- 2 Eier / Ei-Ersatz
- 30 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Eiswürfelform
Und so geht's:
1. Die Butter oder Margarine in einem Topf oder der Mikrowelle auf niedriger Stufe zum schmelzen bringen.
2. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig in die Eiswürfelform füllen und den Einsatz hinein setzten. Sobald es etwas abgekühlt ist, kannst du die Form in die Gefriertruhe stellen und nach einigen Stunden sind die Cubes fest.
4. Sobald die Cubes nach einigen Stunden fest sind, kannst du sie in ein Oleni Glas umfüllen. So kannst du die Eiswürfelform direkt wieder für etwas Neues verwenden.
5. Zum ausbacken der Pancakes: Gib etwas Öl oder Butter in eine Pfanne und erhitze sie auf der mittleren Stufe. Du kannst die Pancake-Cubes dann einfach im gefrorenen Zustand in die heiße Pfanne geben und direkt ausbacken. Ein vorheriges Auftauen ist nicht nötig. Backe die Pancakes 1-2 Minuten auf der einen Seite bis sich Blasen bilden und drehe sie dann um und backe auch die andere Seite noch einmal eine Minute bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Bon Appetit!