Fermentierte Tomaten Salsa
Sommer, Sonne, Sonnenschein - und was darf nicht fehlen? Jede Menge BBQ! Letzte Woche haben wir euch ein Rezept für hausgemachte BBQ Soße vorgestellt - geht ruck zuck und schmeckt herrlich als Grillsoßen Dip zu Gemüse oder Fleisch. Dips und Grillsoßen sind für uns immer ein Highlight beim Grillen- jedes Mal gibt es etwas neues zu probieren.
Heute zeigen wir euch wie ihr fermentierte Tomaten Salsa im LIEBLINGSGLAS herstellt. Süße Tomaten mit scharfem Knoblauch - absolut natürlich und frei von jeglichen Zusatzstoffen die du sonst in herkömmlichen Dips und Tomatensoßen aus dem Supermarkt findest. Fermentieren ist für uns immer ein Highlight - der Geschmack ist jedes mal so intensiv und besonders, das Verarbeiten und Beobachten der Entwicklung pure Freude.
Die Tomatensoße im Mason Jar lässt sich besonders toll als Dip mit Brot wie eine Art Bruschetta essen, als Topping auf gegrilltem Tofu, Käse oder Hühnchen.
Tomatensoße im Mason Glas fermentieren
Was du dazu brauchst:
Selbstgemachte fermentierte Tomatensoße - mit dem Fermentier Aufsatz garantiert sicher fermentieren
Tomaten Salsa im Glas
- 1 x Ball Mason Jar Regular 475 ml (16 oz)
- Fermentier Aufsatz für Regular Mouth Jars
- Glasgewichte für Regular Mouth Jars
- Holzstampfer
- 1 Ball Mason Glas (475 ml) voller reifer Tomaten
- 1-2 TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Dill
- etwas Chili, wenn du es etwas schärfer möchtest