Batch Cooking Tag 5: Wintersalat mit Knoblauchbrot
Heute, am 5. und somit letzten Tag unserer Vegetarisch Batch Cooking Woche, zaubern wir ein besonders köstliches Highlight - ein erfrischender Wintersalat mit Knoblauchbrot. Wie bei den vorherigen Batch Cooking Gerichten, haben wir auch für dieses Rezept einen Teil der Zutaten bereits am Prep Day vorbereitet. Das erleichtert uns nun die schnelle Zubereitung. Falls du die vorherigen Rezepte oder den Prep Day verpasst hast, findest du alle Informationen auf unserem Blog. Ansonsten nichts wie los – lass uns mit der Zubereitung starten!
Das Rezept: Wintersalat mit Knoblauchbrot
Ausreichend für 4 Portionen
Zutaten:
- Bunter, grüner Wintersalat (wir haben eine bunte Mischung genommen)
- 1/2 Granatapfel
- 1 Orange
- 1 Grapefruit/ Pomelo
- 1 Avocado
- 70 g Walnüsse
- Pickled Red Onions
- eine kleine Handvoll frischer Koriander
Zubereitung:
- Salat waschen
- Avocado in Scheiben schneiden
- Walnüsse, Grapefruit, Orange, Granatapfel, Pickled Red Onions, und den frischen Koriander hinzugeben und vermischen
Dressing anrühren:
- Olivenöl und den Saft von 2 Limetten mit Salz und Pfeffer mischen
- 2 TL Schwarzer Sesam
Du kannst optional das Sauerteigbrot nach Belieben rösten, toasten oder in der Pfanne zubereiten, bevor du es großzügig mit der am Prep Day vorbereiteten Knoblauchpaste bestreichst. Danach das Dressing über den Salat geben und einfach genießen!