Batch Cooking ·
Rezept ·
Batch Cooking Tag 2: Chili sin Carne
Heute kochen wir zusammen ein köstliches Gericht: Chilli sin Carne! Die Grundlagen für dieses Rezept haben wir bereits am Prep Day vorbereitet. Falls du den verpasst hast, keine Sorge! Schau einfach nochmal in den Blogbeitrag und dann, lass uns gemeinsam loslegen – viel Spaß beim Kochen!
Das Rezept: Chilli sin Carne
Ausreichend für 2 Mahlzeiten, ca. 4-6 Portionen
Zutaten:
- 400 ml Tomatensoße (passiert)
- 250 ml Wasser
- 1 Paprika
- 500 g gekochte Kidney Bohnen
- 150 g Soja Schnetzel fein
- 2 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe (1,5 TL Knoblauchpaste)
- 100 g Creme Fraiche
- 250 - 300 g weißer Reis (ca. 60 g pro Person)
- Salz, Pfeffer
- Chili Pulver nach Geschmack & Schärfegrad
Zubereitung:
- Soja Schnetzel in Gemüsebrühe und Wasser ca. 15 min nach Anleitung einlegen und anschließend abtropfen
Zwischenschritt: Bitte beachte, dass wir ca. 60 g zusätzlichen weißen Reis mitkochen und im Kühlschrank aufbewahren, um ihn später für die Tacos an Tag 5 unseres Batch Cooking Plans zu verwenden.
- Reis kochen währenddessen
- Soja Schnetzel zusammen mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch anbraten + 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- Ablöschen mit Tomatensoße und Wasser
- Paprika, Limettensaft, 1 El geräuchertes Paprikapulver hinzugeben
- alles für ca. 15 min köcheln
- Kidneybohnen hinzufügen, 5 min kochen
Unser Chilli sin Carne zeichnet sich durch eine herrlich würzige Note und eine saftige Konsistenz aus. Deshalb verwenden wir großzügig zu Tomatensoße, um die Aromen besonders intensiv zur Geltung zu bringen – super lecker!