Bratapfeltiramisu
Darf's ein bisschen mehr sein? An Weihnachten gerne und du bist mit diesem xMas-Dessert im LIEBLINGSGLAS Löffel für Löffel im Bratapfelglück. Fruchtig frischer Apfelboden mit köstlichen Weihnachtsgewürzen und cremig, schmelzender Creme on top. Woah, das Bratapfeltiramisu darf am Weihnachtsabend im Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml auf keinen Fall fehlen.
Nachdem an Weihnachten ohnehin super viel gekocht und Zeit in der Küche verbracht wird, kannst du dir mit diesem tollen Dessert die Arbeit etwas erleichtern. Das Bratapfeltiramisu im LIEBLINGSGLAS lässt sich wunderbar vorbereiten und wartet danach im Kühlschrank auf seinen Auftritt. So einfach und doch so unbeschreiblich lecker ist dein Weihnachtsdessert im Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml gemacht.
Fruchtig frisches und ultra cremiges Bratapfeltiramisu im LIEBLINGSGLAS, perfekt für dein Weihnachtsdessert.
Deine wundervollen Weihnachtsgewürze kannst du super im Ball Mason Glas | Mini Jar in deiner Gewürzlade lagern.
Schon eine Idee für deine Deko beim Weihnachtsessen? Unsere Glitter Jars im LIEBLINGSGLAS sind jedes Jahr der Hit mit dem Solardeckel als Beleuchtung. Die Sonnenstrahlen werden in den kleinen Solarzellen auf dem Deckel gespeichert und bringen abends dein LIEBLINGSGLAS zum leuchten. Durch einen kleinen Schalter kannst du das Licht im Dunkeln ein- und ausschalten. Die Solarlichter leuchten bei Dämmerung und Dunkelheit - bei Tageslicht werden die Solarzellen aufgeladen. Das spart Storm, ist umweltfreundlich und natürlich ein toller Blickfang auf dem Weihnachtstisch.
Der Solardeckel für dein LIEBLINGSGLAS macht eine wunderschöne Atmosphäre auf dem Weihnachtstisch.
Bratapfeltiramisu
Was du dazu brauchst:Bratapfelmasse
- 150 g Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 20 g Rohrohrzucker
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Vanilleschote
- 1 Teelöffel Speisestärke
Mascarponecreme
- 120 ml Schlagsahne
- 120 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- Vanillepulver Mandelkrokrant
Für die Bratapfelmasse Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der Schote, den Äpfeln, Rohrohrzucker, Lebkuchengewürz und 100 ml vom Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen.
Den restlichen Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, in den Topf dazugeben und kurz mitköcheln. Danach die Masse auf die Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml aufteilen und auskühlen lassen.
Für die Mascarponecreme Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker glatt rühren.
Auf der ausgekühlten Bratapfelmasse verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Vanillepulver und Mandelkrokrant bestreuen und mit deinem cremigen Weihnachtsdessert im LIEBLINGSGLAS alle Gäste beeindrucken.