Bratapfel Crumble

Es gibt wenige Dinge, die zur Weihnachtszeit besser passen als die kalte Luft und ein winterlich duftendes Dessert im LIEBLINGSGLAS das von innen wärmt und glückliche Gesichter zaubert! Bei dieser Leckerei im Ball Mason Jar | Elite | 240 ml geht das nicht nur super einfach, sondern auch richtig schnell! Die beiden Schichten lassen sich gut vorbereiten und warten im Kühlschrank, bis sie im LIEBLINGSGLAS geschichtet und in den Ofen geschoben werden. Noch eine Kugel Eiscreme obendrauf und fertig ist das perfekte und leckerste Dessert für den Heiligen Abend! Das leckerste Dessert im LIEBLINGSGLAS, das es zu Weihnachten je gab! Das LIEBLINGSGLAS darf ich den Ofen? Ja genau, richtig gehört... du kannst deine leckeren Gerichte nicht nur in einer großen Ofenform im Ofen zubereiten, sondern gleich im Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml portionieren und in den Ofen schieben. So sieht dein Dessert richtig hübsch aus und wer löffelt nicht gerne ein köstliches Dessert direkt aus dem Glas! Das Crumble kannst du direkt im LIEBLINGSGLAS im Ofen knusprig backen! Innen karamellig fein, außen schön knusprig und buttrig... getoppt mit einer Kugel Eiscreme schmelzen alle Weihnachtsgäste dahin. Das leckerste Weihnachtsdessert im LIEBLINGSGLAS, das es je gab! Das kommt gleich auf die Weihnachtsessen To-Do-Liste und schnell sind eure Liebsten verwöhnt mit einem köstlichen Dessert! Knuspriges Crumble im Ball Mason Jar | Elite | 240 ml... so gut!

Bratapfel Crumble

Was du dazu brauchst:
Für das Crumble:
  • 40 g Haferflocken
  • 70 g Reismehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Butter
  • 80 g Kokosblütenzucker
Zum Servieren:
  • Eiscreme oder Vanillesauce
Und so geht’s: Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale raspeln. Apfelraspel, Kokosblütenzucker, Kokosfett und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren, den Topf mit dem Deckel verschließen und die Äpfel dünsten lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingern verreiben und gut vermengen, bis die Mischung eine sandige Konsistenz hat. Sobald die Äpfel zart sind, die Mischung in dein LIEBLINGSGLAS füllen. Die Streusel darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Mit Eiscreme oder Vanillesauce servieren.