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Infused Olivenöl
Infused Olivenöl mit Kräutern angesetzt ist eine einfache und leckere Art und Weise, um den Geschmack verschiedener Gerichte zu verfeinern. Es kann zum Kochen oder als Dressing verwendet werden. An Weihnachten als kleines Mitbringsel im Ball Mason Jar | Regular | 475 ml sieht es besonders hübsch aus. Mit dem Mason Tap Ausgießer lässt sich das Kräuteröl einfach dosieren. Olivenöl selbst mit Kräutern zu versetzen ist super einfach. Damit es gelingt, haben wir einige Tipps dazu!
Selbst angesetztes Olivenöl sieht im LIEBLINGSGLAS als Geschenk so hübsch aus!
Mit dem Mason Tap Ausgießer lässt sich das Öl einfach dosieren.
Nicht nur das hübsche Öl sieht im Ball Mason Jar | Regular | 475 ml besonders hübsch aus. Die Kräuter machen sich auch im Ball Mason Jar | Quilted | 120 ml mit dem Teelicht Halter toll auf dem Esstisch.
Neben dem Kochfeld platziert, ist das infused Öl im LIEBLINGSGLAS immer griffbereit und lässt sich mit dem Mason Tap Ausgießer einfach und tropffrei dosieren.
Infused Öl im LIEBLINGSGLAS, Teelicht Halter und Gewürze im Mini Jar sehen auf dem Esstisch besonders hübsch aus!
Kleine Mitbringsel für Freunde, Bekannte und Arbeitskollegen sind noch viel besser, wenn sie lecker schmecken! ;-) Ach, sinnvolle Geschenke sind sowieso viel toller! Also gleich loslegen, dann kann das infused Öl bis Weihnachten im LIEBLINGSGLAS rasten. So schmeckt es am Weihnachtsabend perfekt nach frischen Kräutern, Zitronen und Pfeffer!
Tipps für dein Kräuteröl
In der Regel werden Öle mit nur einer Kräuterart versetzt, aber du kannst die Aromen nach deinem eigenen Geschmack kombinieren. Besonders gut im Öl schmecken Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum und Oregano.- Die Kräuter müssen vollständig getrocknet sein, bevor du sie in das Olivenöl gibst, um die Entstehung von Bakterien im LIEBLINGSGLAS zu vermeiden. Normalerweise bilden sich keine Bakterien in reinem Olivenöl, aber sie können auftreten, falls sich Wasser im Öl befindet, beispielsweise durch die Beigabe von frischen Kräutern oder Knoblauch.
- Du kannst die Kräuter einige Stunden an der Sonne trocknen lassen oder sie auf Backpapier ausbreiten und für einige Minuten, bei geringer Hitze, in den Backofen schieben.
- Um Schimmelbildung und Gärungsprozesse zu vermeiden, solltest du alle schadhaften Stellen von Kräutern und anderen Zutaten vorab entfernen und keine nassen Kräuter verwenden.
- Dein Öl hat eine längere Haltbarkeitsdauer, falls du getrocknete Kräuter verwendest. Hierbei kann es sich um eine Zeitspanne von mehreren Wochen oder sogar Monaten handeln. Entsorge die Mischung allerdings umgehend, sobald sie anfängt zu verderben.
- Das Öl wird das Aroma der Kräuter schnell aufnehmen und sich mit der Zeit intensivieren.